kabargarut.com – Jumat, 14 April 2023. Bertempat di SOR Desa Tanjungsari, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, sebanyak 101 guru Ngaos atau guru ngaji mendapat insentif.
Kades Tanjungsari, Yudi Nurjaman saat dimintai keterangan oleh wartawan kabargarut.com mengatakan bahwa sebanyak 101 guru ngaji hari ini mendapat insentif yang telah dialokasikan dari Dana Desa.

Mengenai mekanisme pemberian insentif guru ngaji, Yudi menjelaskan bahwa total insentif yang diterima oleh guru ngaji sebesar Rp500.000; per orang, pertahun, jadi untuk tahun ini kita bagi dua termin, dimana hari ini adalah termin pertama dan setiap guru ngaji mendapat insentif sebesar Rp250.000; dan sisanya pada termin ke dua yaitu diwaktu berikutnya ditahun ini.
Mengenai pemberian insentif ini Yudi mengatakan bahwa, peran guru itu sangat penting dan tidak bisa dianggap sepele, apalagi ini guru ngaji, Yudi pun menjelaskan bahwa peran guru ngaji dalam pembentukan karakter anak menuju akhlak yang baik sangatlah penting.
Yudi berharap dengan adanya pemberian insentif ini semoga bisa sedikitnya membantu perekonomian sang guru mengaji, walau Yudi pun menyadari dengan insentif sekarang jauh dari kata cukup, tapi Yudi berharap semoga insentif ini bisa diterima dan kegiatan dalam mengajar ngajipun bisa terus berjalan. (Abo)